La OMS descarta que el coronavirus se transmita por medio de alimentos

0
2

En este momento “no hay evidencia de que los alimentos o la cadena alimentaria estén participando en la transmisión de este virus”, dijo Mike Ryan, director ejecutivo del programa de emergencias de la OMS, durante la conferencia de prensa este jueves  en Ginebra, Suiza.

Indicó que investigadores en China están estudiando este tema y la propia OMS está rastreando sus hallazgos.

“La gente no debe temer a los alimentos, ni al envasado de alimentos, ni al procesamiento o entrega de alimentos. La comida es muy importante. Y odiaría pensar que daríamos la impresión de que hay un problema con nuestra comida o que hay un problema con nuestra cadena alimentaria. Ya estamos bajo suficiente presión”, detalló.

“La gente ya está lo suficientemente asustada con la pandemia. Es importante que hagamos un seguimiento de hallazgos como éste y es importante que no descartemos la evidencia científica donde la encontramos. Pero también es importante que las personas puedan vivir su vida diaria sin miedo”, dijo Ryan.

Casos en China

Tres ciudades de China reportaron haber hallado el virus en la superficie de alimentos congelados importados durante los últimos cuatro días, lo que generó preocupaciones de que el virus podría transmitirse a través de los alimentos y provocar nuevos brotes, destacó la televisora estadunidense NBC News.

Comentários no Facebook